吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,工作的时候工作,学习的时候学习......
❝ 二维码泛滥的今天,你用了吗? ❞
作者:彭新 日期:2014-05-22 分类:Out了吗 点击: 来源:www.wo81.com

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

分享时代,自然产生了分享的技术:二维码。马化腾都说:二维码是移动互联网入口。我看不仅仅互联网,处处都有再用,报纸、杂志、图书、海报、传单、优惠券、广告牌、X展架、产品包装、个人名片、电视、视频、广告、企业网站、广告条、微博等媒介,真是泛滥了啊!这么火的好东西如果不会用,会不会被鄙视呢?

二维码

又称二维条码,最早发明于日本,它使用黑白矩形图案表示二进制数据符号信息,在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理。

二维码的用处

信息获取名片、地图、WIFI密码或无线网络、短信、文本、邮件地址、电话、图片、地理位置等资料。

                    我的个人二维码名片:http://www.wo81.com/about/

网站跳转:跳转到微博、手机网站、网站

广告推送:用户扫码,直接浏览商家推送的视频、音频广告

手机电商:用户扫码、手机直接购物下单

优惠促销:用户扫码,下载电子优惠券,抽奖

会员管理:用户手机上获取电子会员信息、VIP服务

手机支付:扫描商品二维码,通过银行或第三方支付提供的手机端通道完成支付

二维码生成器

比如:ZZY.QR(免费版)就很好用。

用这个软件需要考虑两个问题:模块大小和纠错等级。

模块大小:生成的二维码图片的大小;

纠错等级(纠错级别):如果生成的二维码受到变型,污垢,损伤时,当用二维码扫描软件进行扫描,纠错级别越高的,解码成功率越高。如果你要在二维码图片上加logo那么就要把纠错级别设置的高些,这样解码时成功率就会高些。

微信二维码生成

进入微信 → 个人信息 → 二维码名片,在这里生成二维码,然后就可以保存到手机,也可以更换多种样式,也可以分享到微博或者空间。有了二维码图片,就可以放到很多地方分享了。

二维码便签

一种二维码创意文具,也称纸U盘,这便签能存储文字,视频,语音,图片,地理位置等信息,可谓表白神器啊!

扫码需谨慎,访问有风险

扫描某些坏银制作的二维码可能会让我们的手机中病毒或者木马,也可能使得我们把钱付给了坏银,所以要谨慎,要有分辨的能力。

本文链接:二维码泛滥的今天,你用了吗?

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

上一篇:返回列表下一篇:返回列表