吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,工作的时候工作,学习的时候学习......
❝ 因为改了root用户密码导致phpmyadmin3.2.0.1登录失败的解决方法 ❞
作者:彭新 日期:2014-05-12 分类:MySQL 点击: 来源:www.wo81.com

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

今天改了root用户的密码,结果phpmyadmin3.2.0.1登录失败,报错如下:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) 
phpMyAdmin 尝试连接到 MySQL 服务器,但服务器拒绝连接。您应该检查配置文件中的主机、用户名和密码,并确认这些信息与 MySQL 服务器管理员所给出的信息一致。
查了资料,找到了配置文件:config.inc.php,在其中修改了root用户的密码,如下:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '新密码';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

本文链接:因为改了root用户密码导致phpmyadmin3.2.0.1登录失败的解决方法

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !