吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,工作的时候工作,学习的时候学习......
❝ HP DL380 G7服务器使用SPP升级硬件微码(固件) ❞
作者:彭新 日期:2014-06-19 分类:HP 点击: 来源:www.wo81.com

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

HP DL380 G7服务器升级微码过程

1、备份重要数据,关闭服务器上所有应用程序,禁用相关应用程序自启动。

2、重启服务器

3、使用SPP光盘引导,两种途径
      A)下载HP SPP光盘并刻录成DVD光盘,将其插入光驱

      B)没有光驱,使用SPP 的ISO文件。这需要通过ILO的Web 管理界面的Remote Console来实现虚拟光盘(从ISO文件虚拟),具体实现如下步骤。

        步骤1:服务器自检,当屏幕出现“Press any key to view Option ROM messages”时,按下任意键(比如空格、回车等,但要排除F9,F11,F12),当出现 Integrated Lights-Out ... 时 按下F8进入ILO配置程序。网友提供的另一种配置ILO的方法(未经验证):服务器自检,当服务器底部出现F11时,按F8即可进入ILO配置程序。

        步骤2:Network菜单, 点击 DHCP子菜单,将DHCP Enable 改成OFF,NIC子菜单,配置静态IP。

        步骤3:User → ADD,添加一个用户具有所有权限(默认),设置密码。有人说可以使用服务器机身上面板标签上面的ILO默认用户Administrator的用户名和密码,这样就不用建用户了,经过我的验证,该标签上的用户名、密码在Web界面无法登录(也许有能够使用的,但是我们的服务器就不行)。

        步骤4:通过笔记本有线网卡(配置的IP与ILO的静态IP在一个网段)连接服务器后面板的ILO口(RJ45),打开浏览器,地址栏输入ILO配置的静态IP,进入Web登录界面,输入上一步创建的用户名和密码即可登录。

        步骤5:点击左侧菜单Remote Console → Remote Console,在右侧点击 integrated remote console。如果ILO微码是1.7的,那么就有两种 integrated remote console 选择,.net 版和 java版。可惜我测试时.net版本的点击了没有反应,就是用了java版了。

        步骤6:此时会弹出一个Remote Console的窗口,点击其Virtual Device菜单,点击CD-ROM/DVD菜单,选择从HP官网下载的SPP镜像文件HP_Service_Pack_for_Proliant_SPP2014020B.2014_0421.2_780345_001_spp_2014.02.0B-SPP2014020B.2014_0421.2.iso,这样就可以了。

4、从光盘引导,可以看到如下两个选择,根据需要选其一即可。更新完成后,重启服务器查看相关硬件的固件版本。
选择“Automatic Firmware Update Version ......”,自动更新全部硬件的微码。
选择“Interactive Firmware Update Version......”,接受协议,Firmware Update,一步步走,选择需要更新的硬件更新即可。
5、启动服务器上所有应用程序,启用相关应用程序自启动,观察服务器运行情况。

了解更多

0、有人说更新ILO微码时需要考虑当前ILO微码版本,当ILO微码版本等于大于1.2版本时,利用光盘自动完成升级即可;当ilos固件版本低于1.2版本时,使用ILO Web界面将ILO微码版本升级到1.2之后,然后利用光盘自动完成升级。还好我更新的这台服务器ILO微码版本为1.25,所以直接用光盘更新了。2014-6-21升级第二次时,发现ILO版本为1.15,使用SPP光盘升级后 ,版本还是1.15,说明这个1.2的要求还是有必要的,于是单独更新ILO微码版本:从HP官网下载,然后解压,然后再ILO的Web界面的Administration菜单下的ILO3 Firmware子菜单页面,选择解压后的ilo3_120.bin文件升级,再用SPP升级就OK了。当然,这个1.2只是个过渡版本,我们也可以直接升级到最新(比如1.7),这样就不用SPP光盘再升级了。

2、如果ILO Web界面提示需要License,我们可以使用如下临时license的任意一个:32Q8W-GKHTR-NPDKY-5CD79-T525H,34T6L-4C9PX-X8D9C-GYD26-8SQWM,32Q8W-GKHTR-NPDKY-5CD79-T525H,也可以自行去HP官网申请。
3、Remote Console还是很强大的一个软件啊,注意窗口底下的按钮,竟然有录像功能,这个很强大啊。

本文链接:HP DL380 G7服务器使用SPP升级硬件微码(固件)

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

上一篇:HP PC服务器抓包工具下一篇:返回列表