吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,工作的时候工作,学习的时候学习......
❝ MQ队列操作命令amqsput、amqsget和amqsbcg介绍 ❞
作者:彭新 日期:2014-04-14 分类:MQ 点击: 来源:www.wo81.com

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

MQ操作队列的命令有如下三条:

  命令   格式   命令功能
  amqsput    amqsput QueueName [QueueManagerName]   将消息放入队列
  amqsget   amqsget QueueName [QueueManagerName]   将消息取出队列
  amqsbcg   amqsbcg QueueName [QueueManagerName]    查看消息

 

   

 

 

命令功能

1、amqsput   将消息放入队列中, 程序把之后的每一行标准输入作为一条独立的消息,读到 EOF 或空行时退出。注意,UNIX 上的 EOF 为 Ctrl+D,Windows 上的 EOF为 Ctrl+Z 。可以将标准输入重定向到文件。队列中每放入一条消息,队列深度增加一。

2、amqsget   将消息从队列中全部读出并显示。读空后再等待 15 秒,在这段时间内如果有新的消息到达会一并读出。 如果强行中断该程序, 比如用 Ctrl+C 强行退出,这时等待着的 MQGET 读操作尚未完成,用 MQSC 命令 DISPLAY  QSTATUS(Q)  TYPE(HANDLE) OPENTYPE(OUTPUT) ALL 也可以观察到。MQGET 读操作会在一段时间后自动撤消,在这段时间内如果有新的消息到达, 则第一条消息会被隐式地读走而丢失。 amqsget 执行后队列应该为空,即队列深度为零。

3、amqsbcg   查阅队列中现有的消息属性及内容而不将其取出。它与 amqsget 唯一的差别就是查阅后消息仍然保留在队列中,队列深度不变。

参考资料:《Mastering WebSphere MQ》

本文链接:MQ队列操作命令amqsput、amqsget和amqsbcg介绍

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !