吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,工作的时候工作,学习的时候学习......
❝ Windows系统的FTP上传下载脚本 ❞
作者:彭新 日期:2013-04-21 分类:Windows 点击: 来源:www.wo81.com

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !

运行环境:windows
脚本功能:从目标系统下载数据库备份文件*.dmp
执行方法:windows任务计划定时调用文件ftp.bat
文件1:ftp.bat
echo 开始备份日期: >> log.txt
date /t >> log.txt
echo 开始时间: >> log.txt
time /t >> log.txt
echo 删除旧备份 >> log.txt
del /Q  E:\ftp\data\*
ftp -n -s:"e:\ftp\ftp.txt" >> "e:\ftp\log.txt"
echo 完成备份时间: >> log.txt
time /t >> log.txt
文件2:ftp.txt
open 目标服务器ip地址
user 用户名  用户密码
bin
prompt
cd /backup
lcd E:\ftp\data
mget *.dmp
bye
exit
注:如果是往服务器上上传文件,只需要将mget 变成mput即可;log.txt 文件为ftp下载日志。
传输模式:bin(二进制模式),asc(ASCII模式)
prompt:在 prompt 模式的开启和关闭之间切换。默认情况下,prompt 是打开的(执行1次prompt将关闭prompt,执行第2次将打开,第3次则关闭....)。在传输多个文件期间,Ftp 的提示将允许您选择性地检索或存储文件。如果 prompt 是关闭的,则 Mget 和 mput 将传输所有文件。
cd /backup:改变目标机器当前目录。
lcd E:\ftp\data:改变本地机器当前目录
mget *.dmp:从目标机器的当前目录下载以.dmp为后缀的文件到本地机器的当前目录。如果前面没有关闭prompt,那么下载第一个文件时,需要确认却没有响应,会导致脚本执行失败(执行不下去了)。
mput *.dmp:从本地机器的当前目录上传以.dmp为后缀的文件到目标机器的当前目录。
如果是只有一个文件上传或下载,则可以不使用prompt,然后使用put或get命令操作。 

本文链接:Windows系统的FTP上传下载脚本

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源,谢谢 !